ニュースリリース 2013年

イベリコ豚でちょっとした贅沢感
「イベリコ豚 肩ロースペッパーハム」
「イベリコ豚 ベーコンスライス」
8月20日(火)新発売

2013年8月19日
日本ハム株式会社

イベリコ豚 肩ロースペッパーハム
内容量:74g
希望小売価格:420円(税込)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

イベリコ豚ベーコンスライス
内容量:77g
希望小売価格:420円(税込)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、8月20日(火)「イベリコ豚シリーズ」を新発売いたします。

イベリコ豚はスペインなどで生産される黒豚で、こだわりの方法で飼育されます。霜の入った赤身と口どけの良い脂、オレイン酸が豊富※な事などが特徴です。日本でもイベリコ豚の精肉販売や外食の取り扱いが増え、ここ数年で目にする機会が増加しております。

今回はイベリコ豚を使用し、「肩ロースペッパーハム」と「ベーコンスライス」の2種類の商品に仕上げました。「肩ロースペッパーハム」は切り落としタイプで、スパイシーな味わいが楽しめ、そのままおつまみとしてもおいしく召し上がれます。「ベーコンスライス」はイベリコ豚特有の口どけの良さを感じやすく、厚めにスライスした事で食べ応えがあり、シンプルな調理方法で素材の味を楽しめます。国内メーカーによるイベリコ豚を使用したハムやベーコンは珍しく、特に薫製したベーコンはイベリコ豚の本場スペインでも珍しい商品です。

※日本ハム中央研究所調べ

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。