ニュースリリース 2013年

話題の「Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)」シリーズに新しい仲間
秋を感じる「マロンクリームのパンケーキ」
8月20日(火)期間限定で新発売

2013年8月19日
日本ハム株式会社

メレンゲで仕上げたふわふわのおいしさを電子レンジで簡単調理

マロンクリームのパンケーキ
濃厚な風味が特長のイタリア産の栗を使い、ほんのりラム酒をきかせた特製マロンクリームとパウダーシュガー付き。

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、8月20日(火)から12月31日(火)までの期間限定で話題のブランド‘Sucre et Sucre(シュクレシュクレ)’より「マロンクリームのパンケーキ」を新発売します。

‘Sucre et Sucre (シュクレシュクレ)’シリーズは発売以来、家庭ではなかなか出せないふわふわ感を電子レンジで1分の調理で味わえる手軽さからブログ等で話題の商品となっています。今回秋を感じさせる新商品として「マロンクリームのパンケーキ」を発売します。
‘Sucre et Sucre (シュクレシュクレ)’シリーズの特長であるメレンゲを使用したふわふわ感としっとり感に、自家製リコッタチーズを加えた生地でさわやかな風味となめらかな舌ざわりのパンケーキに仕上げています。濃厚な風味が特長のイタリア産の栗を使い、ほんのりラム酒をきかせた特製マロンクリームが絶妙です。さらにパウダーシュガーが付いておしゃれにデコレーションできます。
簡単調理で、忙しい朝食にも軽食にもぴったり。いつでも手軽に、人気専門店のようなふわふわ&しっとりのパンケーキをお楽しみいただけます。

希望小売価格 320円(税込)
内容量 120g(2枚入り)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。