ニュースリリース 2013年

クリスマスやバレンタインで大人なスイーツを
「ショコラクリームのパンケーキ」
11月20日(水)新発売

2013年11月13日
日本ハム株式会社

メレンゲで仕上げたふわふわのおいしさを電子レンジで簡単調理

ショコラクリームのパンケーキ
ビターな味のショコラクリームと、パウダーシュガー付き

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、パンケーキを展開する‘Sucre et Sucre(シュクレシュクレ)’シリーズより「ショコラクリームのパンケーキ」を11月20日(水)から3月31日(月)までの期間限定で販売します。

‘Sucre et Sucre(シュクレシュクレ)’シリーズは今年3月の発売以来、電子レンジで1分の調理で手軽に家庭で味わえるふわふわ食感が好評を得て、順調に販売が伸びております。現在「リコッタチーズ」「ブルーベリーソース付き」の2品を定番商品とし、季節感ある商品を期間限定で販売しています。
今回発売する「ショコラクリームのパンケーキ」は、クーベルチュールチョコレートと北海道産生クリームを使用し、大人でも楽しめるビターな味に仕上げたショコラクリームを別添しております。生地は、自家製リコッタチーズを加えた、その他シリーズ商品と共通のものを使用。リコッタチーズのさわやかな風味とちょっぴりビターな味わいが特長のショコラクリームとの相性はぴったりです。

希望小売価格

320円(税込)

内容量

120g(2枚入り)

保存方法

冷蔵(10℃以下)

販路

全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。