ニュースリリース 2014年

温めるだけで、ちょっと贅沢な夕食の一品に
「PREMIUM®ロッシーニ風ハンバーグ」
「PREMIUM®牛タンシチューハンバーグ」
2月10日(月)新発売

2014年1月21日
日本ハム株式会社

「PREMIUM®ロッシーニ風ハンバーグ」
内容量:160g
希望小売価格:390円(税込)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

「PREMIUM®牛タンシチューハンバーグ」
内容量:145g
希望小売価格:390円(税込)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、2月10日(月)「PREMIUM®ロッシーニ風ハンバーグ」「PREMIUM®牛タンシチューハンバーグ」の2品を新発売いたします。

チルドハンバーグ市場において、当社では夕食向けに、専門店の味をご家庭で食べられる本格ハンバーグのラインナップを強化します。付加価値が高く、家庭で作ることが難しい高級ハンバーグを投入することで、プチ贅沢需要をとらえ、市場のさらなる拡大を狙います。

温めるだけの簡単調理で、専門店の味をご家庭で手軽に食べることができる商品です。

「PREMIUM®ロッシーニ風ハンバーグ」は、フォアグラとトリュフを使用した贅沢なハンバーグ。フォアグラの旨みをハンバーグで包み、自家製牛スープに赤ワインを加えたトリュフ入りの濃厚なデミグラスソースで仕上げました。

また、「PREMIUM®牛タンシチューハンバーグ」は、牛タンシチューとハンバーグを一緒に楽しめる贅沢な一品。やわらかく仕上げた牛タン入りのシチューでふっくらジューシーなハンバーグを煮込みました。シチューは自家製牛スープに赤ワインを加えた特製です。

※ロッシーニ風とは
作曲家『ロッシーニ』が由来。一般的にロッシーニ風というとフォアグラとトリュフを使用した料理のことであり、牛フィレ肉との料理が特に有名です。最近では、外食のメニューにも登場しており、昨今のプチ贅沢需要にも乗って、検索ワードも上昇傾向にあります。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。