※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2014年 ニュースリリース

2014年2月17日
日本ハム株式会社

クックパッドと共同開発!“笑顔のごはん®”
「鹿児島産黒酢の肉団子」
「牛タンシチュー」ほか全9品
2月20日(木)新発売

鹿児島県産黒酢の肉団子
内容量:140g
希望小売価格:280円(税込)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

牛タンシチュー
内容量:100g
希望小売価格:430円(税込)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
販路:全国の量販店、食料品店など

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、2月20日(木) “笑顔のごはん®”シリーズとして、「鹿児島産黒酢の肉団子」「牛タンシチュー」など全9品を新発売します。

今回の新商品は、日本最大の料理レシピサイト「クックパッド」を運営するクックパッド株式会社と共同開発したものです。

クックパッドのコミュニティサイト「みんなのカフェ」でクックパッドユーザー300名から集めたパウチ惣菜に関する意見やアイデアをもとに、主菜、副菜、主食(ごはんに混ぜるもの)をテーマに商品を開発。次に開発したメニューの中から、クックパッドサイトで人気投票を実施し、約11,800名のクックパッドユーザーの投票の結果、各テーマそれぞれの上位に選ばれた計9品を商品化しました。

食材から手作りすると時間がかかってしまうシチューなどの洋食、肉団子など和食の主菜や、常備していると便利なじゃがバターなどの副菜、ごはんに混ぜて主食になるビビンバのもとなど、様々な食シーンで使える幅広いメニューを、パッケージのまま、お湯で温めるだけの簡単調理でお楽しみいただけます。

※クックパッドとは
クックパッドは、1998年3月にサービスを開始した日本最大の料理レシピ投稿・検索サイトです。月間利用者数は、PC、モバイル合わせて2,000万人以上、20~30代女性の8~9割が利用しています※。

※総務省による日本の人口統計とクックパッドユーザーアンケートの年代別割合により算出。
※PC利用者のうち、2012年7月実施アンケートではモバイルやタブレットとの併用ユーザーが58.6%

2月20日(木)発売 “笑顔のごはん”シリーズ全9品

鹿児島県産黒酢の肉団子

内容量:140g
希望小売価格:280円(税込)

豚肉、牛肉を使用した肉団子です。鹿児島県産黒酢を使用したキレのある仕上がりです。

豚の角煮

内容量:110g
希望小売価格:280円(税込)

豚バラ肉を三段煮込み製法でとろける食感に仕上げました。タレには黒糖を使用し、コクのある味わいです。うずら玉子とたけのこを添えました。

※黒糖9%使用(砂糖に占める割合)

鶏つくねとうずら玉子の煮物

内容量:130g
希望小売価格:280円(税込)

大葉入りの爽やかな風味の鶏つくねです。鶏なんこつで食感にアクセントをつけました。うずら玉子を添えました。

牛タンシチュー

内容量:100g
希望小売価格:430円(税込)

牛タンを三段煮込み製法で柔らかくなるまで煮込みました。牛タンと相性の良い自家製デミグラスソースで仕上げました。

4種チーズのハンバーグ
香味野菜ソース

内容量:140g
希望小売価格:280円(税込)

4種類のナチュラルチーズ(クリーム、ゴーダ、モッツァレラ、モントレージャック)を包んだハンバーグです。ソテーした香味野菜がベースのデミグラスソースで煮込みました。

炭火焼牛肉入りビビンバ

内容量:120g
希望小売価格:280円(税込)

炭火で香ばしく焼き上げた牛肉と、7種類の野菜(もやし、にんじん、きくらげ、菜の花、たけのこ、ぜんまい、せり)が入ったビビンバです。ごま油を効かせた風味の良い味わいです。

北海道産生クリーム入りリゾット

内容量:130g
希望小売価格:280円(税込)

3種類のきのこ(エリンギ、ひらたけ、マッシュルーム)と自家製ベーコン入りです。

※パルメザンチーズ37%使用(ナチュラルチーズに占める割合)

北海道産じゃがいものじゃがバター

内容量:70g
希望小売価格:210円(税込)

北海道産のほくほくした食感のじゃがいもと、北海道産の甘みのあるスイートコーンを使用しています。風味の良いバターソースで仕上げました。

彩り野菜のラタトゥイユ

内容量:70g
希望小売価格:210円(税込)

4種類の彩り野菜(たまねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ズッキーニ)を完熟トマトを使用したソースで仕上げました。温めずそのまま召し上がれます。

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口