ニュースリリース 2015年

Sucre et Sucre(シュクレシュクレ)シリーズに
大人気のハイブリッドスイーツが登場
「キャラメリゼパンケーキ」2月20日(金)新発売

2015年2月19日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、2月20日(金)Sucre et Sucre(シュクレシュクレ)「キャラメリゼパンケーキ」を新発売します。

Sucre et Sucreシリーズは2012年の発売以来、ご家庭で温めていただくだけでお手軽に人気のカフェメニューを楽しめるとご好評いただいています。今回はそのSucre et Sucreシリーズに「キャラメリゼパンケーキ」が加わります。

Sucre et Sucre「キャラメリゼパンケーキ」は、ご家庭で作る事が難しいふわふわのパンケーキと、クレームブリュレのパリッとしたキャラメリゼの“いいとこどり”を狙った新提案。同封のソースとパウダーをパンケーキにかけて、オーブントースターで温めるだけで手軽に楽しんでいただけます。

異なる特長を融合させて“いいとこどり”するハイブリッドスイーツは近年雑誌等で掲載される機会も多く大きな潮流になっております。今回人気のSucre et Sucreシリーズに「キャラメリゼパンケーキ」を投入する事によりチルドスナック市場を活性化させ更なる市場拡大を狙って参ります。

また3月31日までSucre et Sucreシリーズパンケーキを使用し、チョコペン等でお絵描きした画像を送付し入選すれば日本ハム新商品詰め合わせセットが当たる「お絵描きフォトコンテスト」を実施中です。

商品名 Sucre et Sucre キャラメリゼパンケーキ
内容量 100g
希望小売価格 260円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販売経路 全国の量販店・食料品店など

パンケーキお絵描きコンテスト概要

募集写真

日本ハム「Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)」パンケーキを使用した、面白い、美味しそう、楽しい、泣ける、ステキなお絵描きパンケーキの画像を募集します。
※お絵描きに利用する食材に関しては、何を使用頂いても結構です。

応募資格

年齢、性別を問わず、お料理を楽しむ事が大好きな方ならどなたでも応募できます。(但し、日本国内在住の方に限らせて頂きます。)

応募期間

平成27年2月2日(月)~平成27年3月31日(火)まで

応募点数

1回の応募につき、1点の画像を送付して下さい。
※お一人様何回でも応募可能です。

画像形式

デジタルカメラやスマートフォンで撮影したデジタルデータでご応募下さい。
5MB以内のサイズのJPG画像で送付してください。

審査

パンケーキお絵描きフォトコンテスト審査委員会を設置し、厳正な審査を実施致します。
審査基準については弊社委員会の基準で決定させて頂きます。
(コンテストの審査結果に関するお問い合わせはお受けできませんのでご了承ください)

入賞発表

入賞者には、4月末頃メールにて通知させて頂き、受賞同意の返信メール後5月頃、当コンテストサイトで発表させて頂きます。

商品

入賞者100名様に日本ハム新商品詰め合わせセット(3,000円相当)をプレゼントします。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。