2015年2月19日
日本ハム株式会社
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、3月20日(金)「奏 ブレンデッドチーズ」を新発売します。
「奏 ブレンデッドチーズ」は、ナポリ風ピザの最大の特長である※コルニチョーネと呼ばれるふっくらもちもちとした縁を再現。
クラストとチーズという、ピザ本来のシンプルなおいしさを追求しました。職人が焼き上げたピザを再現すべく“石窯工房®”で培ったあらゆる技術をこの1枚に込めた、フラッグシップブランドとなる商品です。チーズとクラストの美味しさのハーモニーを味わってもらいたい、という思いから「奏」と名付けました。
「奏 ブレンデッドチーズ」は、17時間熟成した「二段仕込み生地」で、しっとりもちもちした食感と小麦の風味を引き出します。トッピングのチーズは自社工場でスモークしたモッツアレラチーズに、自家製リコッタチーズ、ゴーダチーズを使用したブレンデッドチーズを採用し、専門店の素材を再現しました。
※コルニチョーネとは・・・ピザの縁部分
商品名 | 奏 ブレンデッドチーズ |
---|---|
内容量 | 235g |
希望小売価格 | 540円(税別) |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
販路 | 全国の量販店、食料品店など |
※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。