中・韓風/メインのおかず
あんを詰める手羽先にも、しっかりと下味をつけておくとおいしさがアップ。
カロリー | 303kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏手羽先
6本
豚ひき肉
60g
にら(みじん切り)
1/4束
ねぎ(みじん切り)
1/4本
しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
A
みりん
小さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ1
揚げ油
適量
1.
鶏手羽先の骨を2本取りはずして袋状にし、【A】を合わせた中に漬けておく。
2.
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたにらとねぎ、すりおろしたしょうがを入れてよく混ぜ合わせる。
3.
2にしょうゆ、砂糖、塩、ごま油を加えてさらに混ぜ、袋状の1に詰める。
4.
3を、160度の油でじっくりと、キツネ色になるまで揚げる。