洋食/ごはん
いつもの押し寿司にハムのピンク色が映えます♪
カロリー | 450kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
ご飯
茶碗2杯分
フレンチドレッシング
大さじ3
大葉
1枚
A
卵
1個
A
酒
小さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
塩
少々
B
ほうれん草
適量
B
マヨネーズ
適量
B
炒り卵
適量
1.
彩りキッチンロースハムは4等分に切る。
2.
【A】をよく混ぜ炒り卵を作る。
3.
ボウルに温かいご飯、フレンチドレッシングを入れよく混ぜ冷まし、すしご飯を作っておく。
4.
直径8~9cmくらいの深皿にラップを敷き、彩りキッチンロースハム3枚分を円になるように重ねながら並べ、半量のすしご飯、大葉、炒り卵、彩りキッチンロースハム1枚分、残りのすしご飯の順に敷き詰めていく。
5.
4を平らなお皿にひっくり返し、【B】を盛り付ける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。