洋食/サブのおかず
盛り付け簡単♪洗い物いらずの便利なプチオードブルです!
カロリー | 127kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
① 生ハム簡単カプレーゼ
4枚
ミニトマト
6個
ミニモッツァレラチーズ
6個
オリーブオイル
適量
白ワインビネガー
少々
1.
トマト、モッツァレラ、生ハムを盛り付け、オリーブ油と白ワインビネガーをよく混ぜ合わせてかける。
② 生ハムのカイワレ巻き
4枚
カイワレ
20g
バルサミコ酢
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
1.
生ハムでカイワレを巻く。
2.
耐熱容器にバルサミコ酢とはちみつを入れて混ぜ、電子レンジ(600w)20秒(様子を見ながら調節ください。)加熱してソースを作り、 1にかける。
③ フルーツ生ハムヨーグルトソースかけ
4枚
お好みにカットフルーツ
適量
ヨーグルト(加糖)
大さじ1
1.
カットフルーツと生ハムを盛り付け、ヨーグルトをかける。
④ 生ハムのナッツ和え
4枚
ミックスナッツ
適量
ドライフルーツ(あれば)
適量
1.
生ハムにナッツを和える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。