ごはん

ちょうちょうのおにぎり

カロリー 510kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんはラップを使って、50gの丸いおにぎりを2つ、20gの楕円のおにぎりを2つつくる。

  • 2.

    チキンナゲット、ミートボールは表示通りにそれぞれ加熱する。丸いおにぎりの下に楕円のおにぎりを並べて詰め、ナゲットをちょうちょうの羽に見立てて置き、楕円のおにぎりの上にミートボールをのせる。

  • 3.

    大きなおにぎりにのりで作った顔のパーツをつけて焼スパゲティを触角部分にさす。ほっぺにケチャップをつける。ストローで抜いたきゅうりとかに風かまぼこをナゲットの羽に飾る。

もりつけポイント

焼きスパゲティは、熱したフライパンで油を引かずに焼き色がつくまで炒ってつくります。くずれやすそうな部分には焼スパゲティをさして固定しましょう。

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