ごはん

アルパカおにぎり

ナゲットがアルパカに変身♪

カロリー 480kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • チキンナゲット

    3個

  • ごはん

    180g

  • スライスチーズ

    1/3枚

  • のり

    適量

  • マヨネーズ

    少量

  • ケチャップ

    少量

作り方

  • 1.

    ごはんは3等分する。ラップを使って楕円形のおにぎりを作る。棒状に切ったのりを巻く。

  • 2.

    チキンナゲットは加熱して冷ましておく。チーズは、つまようじを使ってアルパカの顔のかたちに切り、糊代わりにマヨネーズをつけてチキンナゲットの上にのせる。

  • 3.

    2をおにぎりの上にのせて、顔のパーツをのりで作ってつける。ほっぺにケチャップをつける。

  • チキンナゲットはのせているだけなので、固定したい場合はスパゲッティ(分量外)を内側にさしてください。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。