みんなの食卓® ポーク ウイニー

食物アレルギー対応食品です。「みんなの食卓®」シリーズは、食物アレルギーでお悩みのみなさまが、家族みんなで、同じメニューを楽しんでいただきたいという願いをこめて開発し、特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用しない専用工場で製造して皆様のもとへお届けしています。

おいしさの秘密・こだわり

豚肉をほそびきし、やわらな食感に仕上げています。ウインナーの皮がないので、小さなお子様にも食べやすく、また飾り切りにぴったりです。(栄養機能食品【カルシウム】) 
※1日当たりの摂取目安量:1日当たり1パック(100g)を目安に召し上がりください。
※カルシウムの1日当たりの栄養素等表示基準値(680mg)の48%が摂取できます。

召し上がり方

フライパン等で油をひかずに中火でじっくりと炒めてください。また、フライパンで焼かずにそのままでも召し上がれます。 

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 豚肉
その他
  • ※特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用しない専用工場で製造しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(90g)あたり

熱量 293kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 25.6g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 1.9g
ナトリウム 738.7mg
カルシウム 331mg
原材料名

豚肉(輸入)、豚脂肪、還元水あめ、食塩、香辛料、水あめ、ポークエキス/加工デンプン、未焼成Ca、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に豚肉を含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。