中・韓風/ごはん

卵とじビビンバ丼

2630_ext_06_0.jpg
カロリー 511kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • アジア食彩館 ビビンバ

    1人前(具材100g、コチュジャン7g、ごま油3g)

  • 温かいご飯

    200g

  • 1個

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    親子丼用フライパンまたは直径約26cmのフライパンに添付のごま油1袋を入れ火にかける。

  • 2.

    1にビビンバの具材1パック、お好みでコチュジャン1袋を入れ、軽く炒める。

  • 3.

    ボウルに卵1個を割り入れ軽く溶き、大さじ1/2杯くらい残して2に流し入れる。

  • 4.

    フタをして弱火で1分蒸す。

  • 5.

    残しておいた溶き卵を入れ、半熟状態になったら火を止める。

  • 6.

    どんぶりに温かいご飯を入れ、5をのせる。お好みで糸唐辛子をのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました