中・韓風/麺類(パスタ以外)

チンジャオ焼きそば

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カロリー 349kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 青椒肉絲

    1パック

  • 中華めん

    2玉(約300g)

  • ピーマン

    2個(約40g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ピーマンはへたと種を取ってせん切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、中火で青椒肉絲の「具」とピーマンを1~2分いためる。

  • 3.

    めんをほぐしながら加え、さらに1分いためて、お好みで塩、こしょうで味をととのえる。青椒肉絲の「ソース」を加えて全体になじませる。

    • ※お好みで赤ピーマンを入れると彩りが
        きれいになります。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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