レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ハムとプチトマトのスクランブルエッグ

  • 印刷する
  • メールで送る

2826_ext_06_0.jpg
カロリー 220kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ロースハム
2枚
プチトマト 1/2パック
バジル 2枚
バター 大さじ1/2
a 3個
a マヨネーズ 大さじ1
a 塩・こしょう 各少量

作り方

  1. ハムは8等分にいちょう切りにする。プチトマトはへたを取り、バジルは1枚は細切りにする。
  2. ボールに【A】と細切りのバジルを合わせる。
  3. フライパンにバターを熱し、ハムとプチトマトを軽く炒める。
  4. 3に2を流し入れて手早くかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止め、器に盛ってバジルを飾る。