定番のお弁当

バゲットサンドのお弁当

お好みサンド!

カロリー 247kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① バゲットサンド

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    バゲットは4等分に切って、それを真ん中に切り込みを入れる。

  • 2.

    切れ込みの内側にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。

  • 3.

    ゆで卵、トマトをそれぞれ薄くスライスする。

  • ※サンドしてからお弁当箱に入れるのではなく、食べる時にサンドするので野菜の水分がパンにうつらずにおいしく食べられます。

② もりつけ

材料(2人分)

  • キウイフルーツ

    100g

作り方

  • 1.

    お弁当箱にバゲット、ハム、レタス、トマト、卵、キウイフルーツを入れる。

  • 2.

    お好みの具をバゲットではさんで食べる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。