お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

バゲットサンドのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

お好みサンド!

カロリー 258kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

バゲットサンド

材料(2人分)

(2人分)

彩りキッチン® ロースハム
4枚
バゲット 120g
レタス 20g
トマト 80g
ゆで卵 1枚
マヨネーズ 適量
粒入りマスタード 適量

作り方

  1. バゲットは4等分に切って、それを真ん中に切り込みを入れる。
  2. 切れ込みの内側にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
  3. ゆで卵、トマトをそれぞれ薄くスライスする。

※サンドしてからお弁当箱に入れるのではなく、食べる時にサンドするので野菜の水分がパンにうつらずにおいしく食べられます。

1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

キウイフルーツ 100g

作り方

  1. お弁当箱にバゲット、ハム、レタス、トマト、卵、キウイフルーツを入れる。
  2. お好みの具をバゲットではさんで食べる。