品質への取り組み

シャウエッセン®の魅力品質

「パリッ!!としたおいしさ」を引き出すためのこだわり

製造フロー

魅力品質 パリッ!!との秘訣

秘訣①

厳選された羊腸

※イメージ

羊腸は、羊の種類や飼育環境、食べているものや年齢などから、個体や部位によって厚みや硬さ、弾力、伸縮性などが変わります。
シャウエッセンのために厳選された羊腸を使用しています。

秘訣②

こだわりの充填

ミンチ肉を羊腸に詰めていく工程(充填)にもポイントがあり、最適なお肉の詰め具合などを調整しています。詰め具合を誤ると、食べたときに皮が残ったり、すぐに破れたりと、パリッ!!とした食感へ繋がりません。

秘訣③

薫りと食感を決める加熱

加熱工程では、シャウエッセン同士にスモークが均等に当たるようにしています。当日の気象条件や時間帯によって微妙に変化する薫りや食感をコントロールしています。

「シャウエッセン」についてもっと知る