製造部門での取り組み - 石窯工房マルゲリータ

厳しい品質管理

衛生的な入場管理

工場内に不要なものが持ち込まれないようにしています。
ローラーがけとエアーシャワーでほこりを取り除きます。

品質ポイント

鏡を見ながら、服装、身だしなみ(帽子から髪の毛がでていないかなど)をチェックします。手洗いは爪の先から手首まで入念に洗います。

品質保証担当

専用服に着替え手洗い

エアシャワー

ラインの微生物検査

ラインが清潔か、チェックします。

品質ポイント

作業者が気づきにくい所や洗浄しにくい所があれば、常にチェックし、衛生レベルを維持・向上させています。

※QCインスペクターとは、製造工程で規格通りの品質が保たれているかをチェックする、品質管理の担当者です。

QCインスペクター

微生物検査・成分分析検査

製品検査を行い、安全性を確認します。

微生物検査

成分分析検査

アレルゲン検査

品質ポイント

包装された製品は、微生物検査・成分分析検査・アレルゲン検査などの検査を行い、安全性と美味しさを最終確認しています。

検査担当

官能検査

実際に食べて、美味しさを確認します。

官能検査

品質向上活動

美味しさポイント

安定した品質で製造がされているか、工場長・製造・開発・品質保証担当者での試食会を実施しています。
また全社で取り組む品質向上委員会で品質の確認とさらに美味しくする努力を行っています。

安全でおいしい商品をお届けするために-石窯工房マルゲリータ-

  • 原材料の徹底チェック
  • ピザ生地づくり
  • 仕上げ・包装
  • 厳しい品質管理
  • 鮮度良くお客様のもとへ

ピックアップ