製造部門での取り組み - シャウエッセン
安全な商品をお届けするために
できあがったシャウエッセンはより厳重な衛生環境で包装されます。
ここでは人の手や目によるチェックと、機械によるチェック、双方の利点を活かして確かな品質を守っています。
包装以降は、より厳重な衛生管理が求められています。ここではほこりや髪の毛がつきにくい素材の服が使用されています。
また、使用される器具・機械は徹底的に消毒、殺菌されており、従業員も目以外は露出しない、温度管理されたクリーンルームなど徹底管理された環境で行われています。
専用の衛生服に着替えたあと、粘着ローラーで入念に髪の毛などを除去。
空気のシャワー(エアシャワー)で小さなほこりを落とします。
自動の洗浄機で手を洗います。その後、消毒・殺菌を行い、入場します。
良い商品は、良い品質の原料から生まれます。安全で鮮度の良い原材料を使用することに、細心の注意を払っています。
シャウエッセンの袋の中に窒素ガスを入れ、袋の中の酸素を無くし、美味しさと鮮度を保っています。鮮度を守るこのガスが、きちんと入っていることをチェックしています。お客様に召し上がって頂く直前まで鮮度を保持するために重要な管理ポイントです。
最終段階で、X線異物検出機、金属検出機で確認します。