製造部門での取り組み - シャウエッセン
毎日、厳しい品質検査が行われています。
出来たてのシャウエッセンに様々な検査を実施しています。
安全性の確認だけでなく、美味しさの評価も行い、最高のシャウエッセンを出荷します。検査は、商品だけでなく製造工程でも行われ、常に製造環境の監視を行っています。
包装された製品は毎日、成分分析、微生物検査、官能検査などの検査が行われ、シャウエッセンの安全性と美味しさを最終確認しています。
微生物検査
ラインのふき取り検査
大腸菌や食中毒菌などの微生物が存在していないことを確認します。
製品だけでなく、製造ラインについても検査を行っています。
成分分析検査
アレルゲン検査
水分・塩分など、シャウエッセンの規格(JAS特級)に合っていることを確認します。
またアレルギー物質検査も行っています。
弾力チェック
官能検査
官能検査や弾力のチェックなどを行い、シャウエッセンの美味しさを最終評価します。