中・韓風/メインのおかず

かぼちゃ回鍋肉

味噌バターで旨味UP

カロリー 279kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 中華名菜® 回鍋肉

    1パック

  • キャベツ(中1/4個)

    250g

  • ピーマン

    40g(2個)

  • 赤パプリカ

    20g

  • かぼちゃ

    100g(約1/12)

  • バター

    10g

  • 大さじ1

  • お好みで

  • こしょう

    お好みで

作り方

  • 1.

    かぼちゃは種を取り、表面を洗って、水気が付いたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして電子レンジで(500w)2分程度加熱する。

  • 2.

    1のかぼちゃを6mm程度にスライスし、食べやすい大きさにカットする。キャベツは3~4cm角に切ります。ピーマンは3~4cmの乱切りにする。

  • 3.

    フライパンにバター(分量の半分)と2のかぼちゃを入れて火をつけ、両面を焼き皿にとっておく。大さじ1杯の油を足し、キャベツとピーマンを入れ、中火で約2分炒めて、皿にとっておく。

  • 4.

    いったん火を止めて、同じフライパンに大さじ1杯の油と本品の【具】を入れて、再び火をつけ、中火で約1分炒める。

  • 5.

    本品の【ソース】を入れ、中火でひと煮立ちさせたら火を止め、3で炒めた野菜を戻し、再び火をつけ、残りのバターを入れ、中火で約1分炒め合わせる。

    • ※お好みで塩こしょうで味を整えて下さい。
      ※かぼちゃがレンジ加熱で柔らかくなりすぎた場合は、調理工程の一番最後に加えて絡めればOK

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