中・韓風/メインのおかず
味噌バターで旨味UP
カロリー | 279kcal |
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食塩相当量 | 2.5g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
キャベツ(中1/4個)
250g
ピーマン
40g(2個)
赤パプリカ
20g
かぼちゃ
100g(約1/12)
バター
10g
油
大さじ1
塩
お好みで
こしょう
お好みで
1.
かぼちゃは種を取り、表面を洗って、水気が付いたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして電子レンジで(500w)2分程度加熱する。
2.
1のかぼちゃを6mm程度にスライスし、食べやすい大きさにカットする。キャベツは3~4cm角に切ります。ピーマンは3~4cmの乱切りにする。
3.
フライパンにバター(分量の半分)と2のかぼちゃを入れて火をつけ、両面を焼き皿にとっておく。大さじ1杯の油を足し、キャベツとピーマンを入れ、中火で約2分炒めて、皿にとっておく。
4.
いったん火を止めて、同じフライパンに大さじ1杯の油と本品の【具】を入れて、再び火をつけ、中火で約1分炒める。
5.
本品の【ソース】を入れ、中火でひと煮立ちさせたら火を止め、3で炒めた野菜を戻し、再び火をつけ、残りのバターを入れ、中火で約1分炒め合わせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。