和食/ごはん
卵黄のコクと生ハムが良く合う!
カロリー | 281kcal |
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食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 25分以上 |
2枚
ごはん
130g
卵
1個
めんつゆ
適量
1.
卵は殻をつけたまま1日以上冷凍する(殻が割れるので保存用袋に入れておく)。
2.
1を流水で皮をむき、常温で解凍し卵黄を取り出す。
3.
卵黄を小さめの保存容器に入れ、かぶるぐらいのめんつゆを入れてぴったりとラップし、冷蔵室で1日漬ける。
4.
ラップに生ハムを並べて置き、ごはんを上にのせてラップで包み、おにぎりをにぎる。
5.
上に卵黄漬けをのせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。