和食/ごはん

生ハムの卵黄漬けおにぎり

卵黄のコクと生ハムが良く合う!

カロリー 281kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    卵は殻をつけたまま1日以上冷凍する(殻が割れるので保存用袋に入れておく)。

  • 2.

    1を流水で皮をむき、常温で解凍し卵黄を取り出す。

  • 3.

    卵黄を小さめの保存容器に入れ、かぶるぐらいのめんつゆを入れてぴったりとラップし、冷蔵室で1日漬ける。

  • 4.

    ラップに生ハムを並べて置き、ごはんを上にのせてラップで包み、おにぎりをにぎる。

  • 5.

    上に卵黄漬けをのせる。

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