和食/メインのおかず
たんぱく質 | 23.9g |
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カロリー | 409kcal |
食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10分以内 |
豚肩ロース薄切り肉 250g
A
味噌
大さじ2
A
酒
小さじ1
A
みりん
大さじ1
A
はちみつ
大さじ1
A
おろししょうが(チューブでも可)
小さじ1/2
A
醤油
小さじ1
B
水
小さじ1
B
片栗粉
小さじ1
リーフレタス
適量
トマト
適量
きゅうり
適量
1.
豚肩ロースを半分に切る。混ぜ合わせたAの調味料を軽く揉み込み、冷蔵庫で15分置く。
2.
①の豚肩ロースをほぐしながら耐熱容器に広げる。
3.
600wの電子レンジで2分加熱し、一度取り出す。Bを混ぜ合わせて加え、肉を返し均一に広げる。再び600wの電子レンジで2分30秒加熱すれば出来上がり。
4.
皿に盛り、お好みで野菜類を添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。