和食/メインのおかず

レンジで豚肩ロースの味噌焼き

たんぱく質 23.9g
カロリー 409kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚肩ロース薄切り肉 250g

  • A

    味噌

    大さじ2

  • A

    小さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    はちみつ

    大さじ1

  • A

    おろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    醤油

    小さじ1

  • B

    小さじ1

  • B

    片栗粉

    小さじ1

  • リーフレタス

    適量

  • トマト

    適量

  • きゅうり

    適量

作り方

  • 1.

    豚肩ロースを半分に切る。混ぜ合わせたAの調味料を軽く揉み込み、冷蔵庫で15分置く。

  • 2.

    ①の豚肩ロースをほぐしながら耐熱容器に広げる。

  • 3.

    600wの電子レンジで2分加熱し、一度取り出す。Bを混ぜ合わせて加え、肉を返し均一に広げる。再び600wの電子レンジで2分30秒加熱すれば出来上がり。

  • 4.

    皿に盛り、お好みで野菜類を添える。

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