和食/メインのおかず
捨ててしまいがちなかぶの葉を、おいしくアレンジ!
たんぱく質 | 10.3g |
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カロリー | 276kcal |
食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 10~25分 |
豚バラ肉薄切り 6枚(120g)
塩
ひとつまみ
かぶの葉
100g
油
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
白炒り胡麻
適量
ミニトマト
適量
ぽん酢
適量
1.
かぶの葉を洗いラップに包む。600wの電子レンジで1分加熱後、水でざっとアクを洗い流す。水気を絞ったら5~6cmの長さに切り、6等分に分けておく。
2.
豚バラ肉のかぶの葉を巻く面に塩をふり、かぶの葉を巻く。
3.
フライパンに油を入れ、②の巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き色がついたら、時々転がしながら焼く。肉に火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでざっと拭きとり、酒を加えて水気がなくなるまで炒める。
4.
皿に盛りつけ、白炒り胡麻をふる。お好みでミニトマトを添えれば出来上がり。ぽん酢をつけて食べる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。