和食/スープ・汁物
厚切り肉と味噌バターのスープが相性バツグンの、食べ応えのある鍋です。
たんぱく質 | 32.6g |
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カロリー | 566kcal |
食塩相当量 | 4.0g |
調理時間 | 10~25分 |
豚肩ロース肉厚切り 300g
キャベツ
1/4個
人参
5cm
エリンギ
1パック
長ねぎ
1/2本
にら
1/2パック
ごま油
大さじ1/2
A
水
500ml
A
酒
大さじ3
味噌
大さじ3
バター
15g
1.
豚肩ロース肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
2.
深めのフライパンにごま油を熱し、①の豚肩ロース肉を強めの中火で両面を焼きつけ、取り出す。
3.
②のフライパンに、長ねぎとニラ以外の野菜とAを入れ火にかけ、しんなりするまで煮たら味噌を溶く。
4.
豚肩ロース肉と残りの野菜も加え、火が通るまで煮る。仕上げにバターをのせれば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。