洋食/パン類

えびとまいたけのピザージョ

カロリー 126kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 石窯工房® ジェノベーゼ

    1枚

  • 無頭えび

    6尾

  • まいたけ

    1/2パック

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • A

    オリーブ油

    150ml

  • A

    小さじ2/3

  • A

    粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    無頭えびは背ワタを除いて殻をむき、半分に切る。まいたけは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除く。

  • 2.

    小鍋に1と【A】を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にして10分ほど煮る。

  • 3.

    ピザをパッケージの記載通り焼き上げ、2をフォークでかける。

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