洋食/メインのおかず
シャウエッセンにたっぷりチーズを絡めてお召し上がりください♪
カロリー | 577kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
1箱
バゲット
4~6切れ
トマト
1~2個
にんにく(みじん切り)
1片分
塩
少々
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
1枝分
1.
バケットは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm厚さの半月切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、バケットを入れて中火にかける。バケットの外側がカリッとしたら、いったん取り出す。
3.
同じフライパンに1のトマトを並べ、塩をふる。シャウエッセンを上にのせ、ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにする。
4.
ふたをあけ、2のバゲットを戻し入れてざっと混ぜる。
5.
チーズフォンデュは上ぶたをはがして箱に戻し、500Wの電子レンジで30秒加熱してよくかき混ぜる。
6.
器に4を盛り、5をかけ、パセリを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。