• シャウエッセンとトマトのイタリアンかけフォンデュ

洋食/メインのおかず

シャウエッセンとトマトのイタリアンかけフォンデュ

シャウエッセンにたっぷりチーズを絡めてお召し上がりください♪

カロリー 577kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    バケットは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm厚さの半月切りにする。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、バケットを入れて中火にかける。バケットの外側がカリッとしたら、いったん取り出す。

  • 3.

    同じフライパンに1のトマトを並べ、塩をふる。シャウエッセンを上にのせ、ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにする。

  • 4.

    ふたをあけ、2のバゲットを戻し入れてざっと混ぜる。

  • 5.

    チーズフォンデュは上ぶたをはがして箱に戻し、500Wの電子レンジで30秒加熱してよくかき混ぜる。

  • 6.

    器に4を盛り、5をかけ、パセリを散らす。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました