お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

コウモリ

  • 印刷する

ポイント

羽は左右対象に切り、やや上に角度をつけて下さい。今にも飛びそう!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横において3分の1の所を1mm、B(耳)をカットする。

  2. 2

    A(頭)の部分に1cmの切り込みを入れ、口をVの字にカットする。

  3. 3

    A(頭)の切り込みに、B(耳)を8分の1にし、2枚を(A)に刺し込み黒ゴマで目を付ける。

  4. 4

    C(羽)を半分に切り、両側とも左右対象に山切りにする。

  5. 5

    C(羽)をA(頭)の両側にパスタで付ければコウモリの出来上がり!

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ