飾り切り広場

ひよこ

ここがポイント!

水煮のうずら卵を山切りし、ひよこに添えると生れそうなひよこが演出できます。

作り方

  • 1.

    ウインナー片端しA、Cを5mm幅に直角に切る。

  • 2.

    A、Cをパスタでとめ、口ばしは人参を三角に切り、AとCの間に入れ、ゴマで目を入れれば出来上がり。

  • 3.

    Bの部分を斜めに3mm幅に2枚切りとる。

  • 4.

    D、Eの先端を山切りにし羽の部分が2枚とれます。

  • 5.

    ウズラの水煮の黄身をくりぬき、頭の(A、C)を入れ羽の(D、E)をうずらの両端にパスタでとめる。
    ※くりぬいた黄身はサラダ等にお使い下さい。