飾り切り広場
ここがポイント!
黒ごまの間隔を狭くすると可愛く見えます。
上手に作るコツ
印刷する
1.
ウインナーを図のように6つに切り分けます。
2.
Dを4分割に切り、手足を作り、手足を野菜スティックで図のようにつなぎ合わせます。
3.
Bの部分に耳をはさむ切りこみを図のように入れ、Eを切りこみにはさみ、丸く切ったのりで目をつけ、黒ごまで鼻をつけます。
4.
最後に胴体と顔を野菜スティックでつなげて出来あがりです。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ