飾り切り広場

ねずみ

ここがポイント!

そうめんのヒゲと長いしっぽが特徴です。

作り方

  • 1.

    ウインナーを横において3分の1の所を切り、さらにうす切り1mmを切る。

  • 2.

    Bのうす切りを半分に切って耳を作る。

  • 3.

    Cの胴体をタテ・ヨコにV字の溝を切って作る。

  • 4.

    Aの部分の断面から1mmの所に切り込みを入れる。

  • 5.

    Aの切り込みにBの耳を刺し込む。黒ゴマで目を付け、そうめんで両側に図のようにヒゲをつける。

  • 6.

    もう1本を横にうすく長く切ってしっぽを作る。

  • 7.

    すべてのパーツをパスタで図のように留めると出来上がり。

  • 8.

    出来上がり。