お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

オニさんおにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

からあげ使って簡単オニさん♪

カロリー 580kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

オニさんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

若鶏ももからあげ
3個
ごはん 180g
グリンピース 3粒
のり 適量
いり白ごま 6粒
黄パプリカ 2g
スパゲッティ 適量

作り方

  1. からあげは表示通りに加熱する。ごはんを3等分し、ラップを使って楕円のおにぎりを作る。
  2. おにぎりにからあげをのせ、グリンピースを鼻の位置にのせ、それぞれスパゲッティで固定する。のりで顔のパーツを作ってつけ、パプリカで角を作ってスパゲッティで固定し、ごまを口につける。
1

ほうれん草とツナのナムル風

材料(1人分)

(1人分)

ほうれん草 20g
a ツナ(缶詰) 5g
a ごま油 少量
a しょう油 小さじ1/3

作り方

  1. ほうれん草は洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  2. 1を水に取り、水けをしぼって3cm幅に切り、容器に入れて【A】を入れ、混ぜ合わせる。
1

キャベツのたらこあえ

材料(1人分)

(1人分)

キャベツ 20g
たらこ 5g
マヨネーズ 少量

作り方

  1. キャベツは洗って太めのせん切りにし、皮から取り出した、たらこと軽く混ぜ合わせる。
  2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱し、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
1

うずら卵のお多福

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵(ゆでたもの) 1個
のり 適量
ケチャップ 少量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. のりで髪と顔のパーツを作り、マヨネーズを薄く塗り、うずら卵につける。ほっぺにケチャップをつける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 15g
プチトマト(10g) 1個

作り方

  1. 『オニさんおにぎり』を入れて、おかずカップに入れた『ほうれん草とツナのナムル風』と『キャベツのたらこあえ』を入れる。隙間にブロッコリーを入れ、その上に『うずら卵のお多福』を飾り、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ