定番のお弁当

海老と卵のエビチリ弁当

おめでたい食材♪海老と卵を使った簡単お弁当です。

カロリー 463kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① エビチリ卵

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    フライパンに大さじ2の油を入れ、強火でよく熱し、溶き卵を入れて約30秒ゆっくりとかき混ぜる。

  • 2.

    ふんわりと固まったら、一口大に切り分けて一旦取り出しておく。

  • 3.

    同じフライパンに大さじ1杯の油を入れ、中華名菜エビチリの【具】を中火で約3分炒める。

  • 4.

    3に2の卵を戻し入れ、【ソース】を加え、強火で炒め合わせる。

② もりつけ

材料(1人分)

  • ごはん

    150g

  • 大根

    80g

  • にんじん

    30g

  • 黒豆

    30g

  • すし酢

    大さじ1

  • 少々

  • レタス

    適量

  • ゆかり

    適量

作り方

  • 1.

    大根、にんじんを千切りにして塩をふり、10分置いておく。

  • 2.

    1の水分をしっかり絞り、すし酢を加えて混ぜ合わせる。

  • 3.

    お弁当箱に、ごはんを入れ、「エビチリ卵」を入れて、周りをレタスで囲む。

  • 4.

    サイドに1のなます、黒豆を詰め、ごはんにゆかりをふれば完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。