ごはん

朝顔のおにぎり

夏の朝はあさがおで始まります

カロリー 248kcal
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2/3本

  • ごはん

    140g

  • のり

    適量

  • ライスチーズ

    適量

  • きゅうり

    少量

  • スパゲッティ

    適量

作り方

  • 1.

    ウイニーの両端を8mmくらいで切る。残りのウイニーを4等分に切る。(両端のウイニーは肉だんごの小鳥の口ばしに使います。)

  • 2.

    ごはんを等分してラップを使って俵型のおにぎりをつくり、のりをまく。

  • 3.

    チーズはつまようじを使ってダイヤの形に切る。
    おにぎりに4等分に切ったウイニーをのせてスパゲティで固定し、。その上にチーズをのせる。

  • 4.

    葉っぱのかたちに切ったきゅうりをのせる。

もりつけポイント

チーズが付きにくい場合はマヨネーズを糊代わりに使うと固定しやすくなります

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。