中・韓風/麺類(パスタ以外)

冷やし麻婆サラダ麺

2513_ext_06_0.jpg

さっぱりとおいしい!麻婆で冷やし麺!

カロリー 429kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 麻婆茄子

    1回分(130g)

  • 中華麺

    2玉(260g)

  • きゅうり

    1/2本(50g)

  • プチトマト

    2個(20g)

  • レタス

    2枚(60g)

  • めんつゆ(ストレート)

    60cc

  • おろしにんにく

    小さじ1/2(3g)

  • マヨネーズ

    大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    きゅうりは細切りに、レタスは1cm幅の短冊切りに、プチトマトは1/4に切る。

  • 2.

    沸騰したお湯に中華麺を入れてゆで、ザルにあける。水でよく冷やし、充分に水きりしてお皿に盛り付け、めんつゆをかける。

  • 3.

    2に麻婆ソースをかけ、1を盛り付け、おろしにんにくとマヨネーズを添える。

  • 4.

    お好みで別添の「辛味油」をかける。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました