和食/メインのおかず
カロリー | 503kcal |
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食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 25分以上 |
牛切り落とし 200g
じゃがいも
2個(200g)
たまねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2個(100g)
有塩バター
5g
A
水
3/4カップ(150cc)
A
和風だし(顆粒)
小さじ1(3g)
A
酒
大さじ1/2(7.5g)
A
みりん
大さじ1/2(6g)
A
砂糖
大さじ1(10g)
味噌
大さじ1(17g)
万能ねぎ
3g
ホールコーン(缶詰)
20g
有塩バター
10g
1.
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、水にさらしておく。たまねぎは1cm幅くらいのくし切り、にんじんは皮を剥き乱切りにする。
2.
牛肉は食べやすい大きさに切る。
3.
鍋にバターを入れ熱し、1の野菜を入れて、中火で炒める。野菜に照りが出てじゃがいもがほんのりと透き通ってきたら、【A】の調味料と2の牛肉を入れて落とし蓋をし、弱火よりの中火で煮る。
4.
煮汁が1/3以下になったら味噌を加え全体に混ぜて、火を止める。
5.
器に盛り、コーン、小口切りにした万能ねぎを散らし、バターをのせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。