洋食/サブのおかず

シャウエッセンと野菜の2種ディップ

2739_ext_06_0.jpg

野菜もワインも進んじゃう2種類のやみつきディップソース。

カロリー 478kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • お好みの野菜

    適量

  • A

    クリームチーズ

    50g

  • A

    あさつき

    1本

  • A

    黒こしょう

    少々

  • A

    シャウエッセンの茹で汁

    25cc

  • B

    粒マスタード

    大さじ2

  • B

    マヨネーズ

    大さじ2

  • B

    カシューナッツ

    適量

作り方

  • 1.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。

  • 2.

    お好みの野菜をスティック状に切ります。

  • 3.

    【A:チーズクリームディップ】クリームチーズは常温にもどし、あさつきはみじん切りにしておきます。

  • 4.

    ボールに3とシャウエッセンの茹で汁を入れたら手早く混ぜ、黒こしょうで味をととのえます。

  • 5.

    【B:ナッツのマスタードマヨネーズディップ】カシューナッツは細かく砕き、別のボールに粒マスタードとマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。

  • 6.

    器にシャウエッセンを盛り付け、ディップソースをお好みの量つけていただきます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました