• 丸ごと新玉ねぎの小さなシャウエッセン入りスープ

洋食/スープ・汁物

丸ごと新玉ねぎの小さなシャウエッセン入りスープ

レンジで出来る簡単絶品スープ

カロリー 205kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    新玉ねぎは皮を剥き、上下を切り落とし、1/2ほどの深さまで十字に切り込みを入れる。

  • 2.

    1を深めの耐熱皿に入れ、ふんわりとラップし、電子レンジで(500W)5分加熱する。

  • 3.

    2を一旦取り出し、【A】と小さなシャウエッセン®を水に浸かるように入れ、再度ふんわりとラップし、電子レンジで(500W)2分加熱する。お好みで黒こしょうをかけて完成!

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました