お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

仲良くお出かけ弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

とんがり帽子がポイント

カロリー 435kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

とんがり帽子のおとこのこ

材料(1人分)

(1人分)

ヘルシーキッチン ZERO ロースハム
1枚
ごはん 160g
ゆでにんじん 適量
のり 適量
パスタ 適量

作り方

  1. ごはんを2等分にしてラップを使い、しずく型のおにぎりを2つつくる。
  2. ハムを半分にカットして、1のおにぎりの帽子部分につけてパスタで固定する。
  3. 2にのりでつくった顔のパーツをつけて、丸く抜いたにんじんをほっぺにのせる。
1

小鳥ちゃん

材料(1人分)

(1人分)

とろける4種チーズの肉だんご
2個
スライスチーズ 適量
のり 適量
コーン(缶詰) 4粒

作り方

  1. 肉団子を調理時間に従って加熱する。
  2. スライスチーズをストローなどで丸く抜く。
  3. のりをチーズよりひとまわり小さく丸く抜き、チーズにのせて小鳥の目をつくる。肉団子の粗熱が取れたらチーズとのりでつくった目をのせ、口ばし部分にコーンをのせる。

※肉だんごが熱いうちに顔のパーツをつけるとチーズが溶けてしまうので、必ず冷ましてから仕上げてください。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

だし巻き卵焼き 15g
ゆでブロッコリー 3g
パセリ 適量
チェリー(缶詰) 1個

作り方

  1. おにぎりをつめる
  2. 肉だんごの小鳥ちゃんは容器に入れ、写真のようにつめる。
  3. 隙間にだし巻き卵焼き、ブロッコリー、チェリーを彩りよくもりつける。

※四角いお弁当箱の方がもりつけやすいです

同じ商品を使ったレシピ