お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

オニさんおにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

元気いっぱい鬼は外

カロリー 370kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

オニさんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ごはん 150g
削り節 ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1/2
とろろ昆布 適量
のり 適量
小梅 1個
マヨネーズ 少量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ごはんに削り節、しょう油を加えて混ぜ合わせる。2等分してラップを使って丸いおにぎりを2個作る。
  2. ウイニーは半分に切り、棒状に切ったのりにマヨネーズをぬってウイニーに巻きつける。
  3. 1の頭の部分にとろろ昆布を乗せる。顔のパーツをのりでつくって付ける。2を角の位置にスパゲティで固定し、小さく切った小梅をほっぺにつける。

※おにぎりにウイニーの角をつけるときは、スパゲッティを長めにさすと崩れにくいです。

1

パプリカのオイスターソースいため

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤・黄) 各20g
ごま油 小さじ1/2
少量
こしょう 少量
オイスターソース 小さじ1/2
白いりごま 適量

作り方

  1. パプリカは、小さめの乱切りにする。熱したフライパンにごま油を入れてパプリカをいためる。
  2. 火が通ってきたら塩、こしょうをしてオイスターソースを入れてからませる。最後にいりごまをふる。
1

かにかまチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

かに風かまぼこ 2本
スライスチーズ 4g

作り方

  1. スライスチーズをかに風かまぼこの大きさに切ってのせる。オーブントースターで3分ほど焼く。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 2個
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にオニさんおにぎりを入れる。レタスを敷き、パプリカのオイスターソースいため、かにかまチーズ焼きを入れる。プチトマト、ブロッコリーを添える。

同じ商品を使ったレシピ