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竜田揚げおにぎりのお弁当

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揚げずに簡単!

カロリー 568kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

竜田揚げおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

たれづけ竜田揚げ
3個
ごはん 180g
のり 適量

作り方

  1. ごはんは3等分してラップでまるいおにぎりをつくる。
  2. 1に棒状に切ったのりをまく。
  3. 凍ったままの竜田揚げをのせる。

※たれづけ竜田揚げは、凍ったまま使うことで保冷剤代わりになります。

1

お花カップの肉だんご

材料(1人分)

(1人分)

とろける4種チーズの肉だんご
1個
1個
少量

作り方

  1. 肉だんごは加熱する。ボールに卵、塩を入れてとく。
  2. フライパンにうすくサラダ油(分量外)を引き、うすやき卵をつくる。
  3. うすやき卵は、おかずカップよりも大きくなるように正方形に切る。
  4. おかずカップにうすやき卵を花びらのように入れて肉だんごを入れる。
1

オクラのおかか和え

材料(1人分)

(1人分)

ゆでオクラ 2本
かつお節 0.3g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. オクラは食べやすい大きさに切って容器に入れる。
  2. めんつゆを入れて混ぜて、かつお節を加えて和える。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ミニトマト 1個
レタス 5g

作り方

  1. お弁当箱に竜田揚げおにぎりを入れる。
  2. レタスをしいてオクラのおかか和えを入れる。
  3. お花カップの肉だんごを入れ、ミニトマト添える。

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