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定番のお弁当

ひとくちライスピザ

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残り野菜も使って一石二鳥

カロリー 332kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ひとくちライスピザ

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ハーフベーコン
1枚
玉ねぎ 10g
にんじん 5g
ピーマン 5g
少量
こしょう 少量
ケチャップ 大さじ1/2
顆粒コンソメ 少量
ごはん 80g
ピザ用チーズ 12g
餃子の皮 4枚

作り方

  1. オーブン対応のおかずカップに餃子の皮を入れて器の形に沿ってととのえる。
  2. ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。
  3. 耐熱容器に2と塩、こしょう、ケチャップ、コンソメを入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分20秒加熱する。
  4. 3にごはんを入れて混ぜ合わせる。それを1の中に入れる。

※餃子の容器はいろいろ使えます。中身を変えてパーティーにも可愛いですよ。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

パセリ 少量
ゆでブロッコリー 20g
ゆでにんじん 10g
うずら卵 1個
キウイフルーツ 50g

作り方

  1. お弁当箱にひとくちライスピザを入れ、パセリを飾る。ブロッコリー、にんじん、うずらの卵、キウイを添える。