中・韓風/ごはん
キャベツの食感が嬉しい!
カロリー | 337kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 25分以上 |
1パック
米
2合
キャベツ
100g
ピーマン
2個
しめじ
50g
A
中華だし
小さじ1
A
塩
小さじ1/2
1.
米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
2.
ピーマンは種を取り1.5cm角に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
3.
炊飯器に1の米と中華名菜のソース、【A】を入れ、2合の目盛りまで水を加えてよく混ぜあわせる。2とほぐした中華名菜の具を入れ炊飯する。
4.
炊き上がったら一口大に切ったキャベツを入れて蒸す。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。