中・韓風/ごはん

具沢山回鍋肉炊き込みご飯

キャベツの食感が嬉しい!

カロリー 337kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 中華名菜® 回鍋肉

    1パック

  • 2合

  • キャベツ

    100g

  • ピーマン

    2個

  • しめじ

    50g

  • A

    中華だし

    小さじ1

  • A

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。

  • 2.

    ピーマンは種を取り1.5cm角に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。

  • 3.

    炊飯器に1の米と中華名菜のソース、【A】を入れ、2合の目盛りまで水を加えてよく混ぜあわせる。2とほぐした中華名菜の具を入れ炊飯する。

  • 4.

    炊き上がったら一口大に切ったキャベツを入れて蒸す。

    • ※食べる前によく混ぜ合わせて下さい。
      ※キャベツの芯の部分は薄く削ぎ切りにしてください。
      ※お好みでこしょうをふっても、美味しく召し上がっていただけます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました