和食/メインのおかず
セロリの旨味とシャウエッセンのチーズがとろけて美味しい!
カロリー | 243kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
セロリ
2茎
油揚げ
1枚
酒
大さじ3
塩
適量
こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
適量
オリーブ油
大さじ1
1.
セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切り。油揚げも一口大に切っておく。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、セロリの茎と油揚げを炒め、酒で煮込む。
3.
酒の水分が飛んだら、塩、こしょうで味付けをし、セロリの葉を入れさっと炒め、鍋肌からしょうゆを入れ、3分ボイルしたシャウエッセンを入れて絡める。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。