• セロリと油揚げのパリッ!じゅわ~シャウエッセンチェダー&カマンベール酒煎

和食/メインのおかず

セロリと油揚げのパリッ!じゅわ~シャウエッセンチェダー&カマンベール酒煎

セロリの旨味とシャウエッセンのチーズがとろけて美味しい!

カロリー 243kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切り。油揚げも一口大に切っておく。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、セロリの茎と油揚げを炒め、酒で煮込む。

  • 3.

    酒の水分が飛んだら、塩、こしょうで味付けをし、セロリの葉を入れさっと炒め、鍋肌からしょうゆを入れ、3分ボイルしたシャウエッセンを入れて絡める。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました