和食/ごはん

生ハムのケーキ寿司

綺麗に飾ってケーキ寿司

カロリー 227kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • これは便利 ロース生ハム

    20枚

  • ごはん

    400g

  • 錦糸たまご

    20g

  • 枝豆

    2さや

  • 桜でんぶ

    適量

  • いくら

    適量

  • きぬさや

    7さや

  • すし酢

    大さじ2

作り方

  • 1.

    すし飯を作り、ラップを敷いた型に半分詰め、錦糸たまご1/3といくら少々、桜でんぶをの乗せ、その上に残りのすし飯を重ね、上からぎゅっと形を整える。

  • 2.

    1を型から外し、お皿に乗せ、錦糸卵、生ハムで作ったバラ、塩ゆでした枝豆、桜でんぶ、いくらを飾り、茹でたきぬさやを半分に切って飾る。

    • ※2の生ハムのバラは生ハム1枚を1/3折り曲げて巻いたものと2枚を巻いたものを使用しております。当社HP飾り切り広場【バラ】をご参照ください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました