洋食/パン類
カロリー | 495kcal |
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食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 10~25分 |
6枚
2箱
たまご
2個
黒こしょう
適宜
サラダ菜
適宜
A
パンケーキミックス
100g
A
たまご
1個
A
牛乳
150cc
A
塩
ひとつまみ
1.
サラダ菜は洗って水気をふく。
2.
【A】のたまご、牛乳、塩を混ぜパンケーキミックスを加えて混ぜる。
3.
フライパンを熱し、鍋底の熱を布巾で抑えてから、2をお玉一杯弱分入れて弱火で泡がでてくるまで3分ほど焼き、裏返す。裏返して2分焼く。これを6枚焼く。
4.
同じフライパンに油少量(分量外)を入れて、ハムエッグを作る。黄身は半熟になるようにするとよい。
5.
チーズフォンデュは上ブタをはがして、箱に戻し、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、よくかき混ぜる。
6.
パンケーキ、ハム、ハムエッグをおきチーズフォンデュをかけ、お好みで黒こしょうとサラダ菜を添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。