洋食/パン類

あつあつチーズがけハムエッグパンケーキ

カロリー 495kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    サラダ菜は洗って水気をふく。

  • 2.

    【A】のたまご、牛乳、塩を混ぜパンケーキミックスを加えて混ぜる。

  • 3.

    フライパンを熱し、鍋底の熱を布巾で抑えてから、2をお玉一杯弱分入れて弱火で泡がでてくるまで3分ほど焼き、裏返す。裏返して2分焼く。これを6枚焼く。

  • 4.

    同じフライパンに油少量(分量外)を入れて、ハムエッグを作る。黄身は半熟になるようにするとよい。

  • 5.

    チーズフォンデュは上ブタをはがして、箱に戻し、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、よくかき混ぜる。

  • 6.

    パンケーキ、ハム、ハムエッグをおきチーズフォンデュをかけ、お好みで黒こしょうとサラダ菜を添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました