レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

あつあつチーズがけハムエッグパンケーキ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 495kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ロースハム
6枚
シャウエッセン®にピッタリ!!チーズフォンデュ
2箱
たまご 2個
黒こしょう 適宜
サラダ菜 適宜
a パンケーキミックス 100g
a たまご 1個
a 牛乳 150cc
a ひとつまみ

作り方

  1. サラダ菜は洗って水気をふく。
  2. 【A】のたまご、牛乳、塩を混ぜパンケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. フライパンを熱し、鍋底の熱を布巾で抑えてから、2をお玉一杯弱分入れて弱火で泡がでてくるまで3分ほど焼き、裏返す。裏返して2分焼く。これを6枚焼く。
  4. 同じフライパンに油少量(分量外)を入れて、ハムエッグを作る。黄身は半熟になるようにするとよい。
  5. チーズフォンデュは上ブタをはがして、箱に戻し、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、よくかき混ぜる。
  6. パンケーキ、ハム、ハムエッグをおきチーズフォンデュをかけ、お好みで黒こしょうとサラダ菜を添える。