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シャウエッセンとポテトのガーリックまみれ

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シャウエッセンの肉汁とお野菜が良く合います♪

カロリー 370kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
8本
じゃがいも 4個
にんにく 5片
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適量
オリーブ油 100ml
赤唐辛子 1本
ローズマリー(乾燥) 適量
小さじ1/4
こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと8mm幅の輪切りにする。にんにくは薄切り、玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。パセリは葉を粗めに刻む。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. ゆっくりと火を通してにんにくがカリッと揚がったら、キッチンペーパーに唐辛子とともに取り出す。
  4. 3のフライパンにじゃがいもを加えて弱火にかけ、10分ほどかけてゆっくり火を通す。
  5. 表面がカリッとしてきたら玉ねぎ、パセリ、ローズマリーを加えて3分ほど炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
  6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、シャウエッセンを入れて3分間ボイルする。
  7. 5のじゃがいもがきれいなきつね色になり、ローズマリーがカリッとしたら火を止めてシャウエッセンを加える。
  8. 3のガーリックチップと唐辛子を戻し、全体をざっくり混ぜ合わせて器に盛る。