洋食/メインのおかず

シャウエッセンとポテトのガーリックまみれ

シャウエッセンの肉汁とお野菜が良く合います♪

カロリー 370kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    8本

  • じゃがいも

    4個

  • にんにく

    5片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パセリ

    適量

  • オリーブ油

    100ml

  • 赤唐辛子

    1本

  • ローズマリー(乾燥)

    適量

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮ごと8mm幅の輪切りにする。にんにくは薄切り、玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。パセリは葉を粗めに刻む。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。

  • 3.

    ゆっくりと火を通してにんにくがカリッと揚がったら、キッチンペーパーに唐辛子とともに取り出す。

  • 4.

    3のフライパンにじゃがいもを加えて弱火にかけ、10分ほどかけてゆっくり火を通す。

  • 5.

    表面がカリッとしてきたら玉ねぎ、パセリ、ローズマリーを加えて3分ほど炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

  • 6.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、シャウエッセンを入れて3分間ボイルする。

  • 7.

    5のじゃがいもがきれいなきつね色になり、ローズマリーがカリッとしたら火を止めてシャウエッセンを加える。

  • 8.

    3のガーリックチップと唐辛子を戻し、全体をざっくり混ぜ合わせて器に盛る。

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