洋食/メインのおかず
シャウエッセンの肉汁とお野菜が良く合います♪
カロリー | 370kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 25分以上 |
8本
じゃがいも
4個
にんにく
5片
玉ねぎ
1/2個
パセリ
適量
オリーブ油
100ml
赤唐辛子
1本
ローズマリー(乾燥)
適量
塩
小さじ1/4
こしょう
適量
1.
じゃがいもは皮ごと8mm幅の輪切りにする。にんにくは薄切り、玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。パセリは葉を粗めに刻む。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
3.
ゆっくりと火を通してにんにくがカリッと揚がったら、キッチンペーパーに唐辛子とともに取り出す。
4.
3のフライパンにじゃがいもを加えて弱火にかけ、10分ほどかけてゆっくり火を通す。
5.
表面がカリッとしてきたら玉ねぎ、パセリ、ローズマリーを加えて3分ほど炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
6.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、シャウエッセンを入れて3分間ボイルする。
7.
5のじゃがいもがきれいなきつね色になり、ローズマリーがカリッとしたら火を止めてシャウエッセンを加える。
8.
3のガーリックチップと唐辛子を戻し、全体をざっくり混ぜ合わせて器に盛る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。