洋食/その他
レンジで簡単温野菜!チーズがとろ~りと食欲をそそります。
カロリー | 306kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10分以内 |
1袋
さつまいも
30g
ブロッコリー
30g
パプリカ
30g
れんこん
20g
アスパラガス
1/2本
にんじん
40g
1箱
1.
れんこんは皮をむき5mm程度の半月切りに、さつまいもは1cm程度の半月切りにしておく。
2.
にんじん、パプリカは小さめの乱切りに、ブロッコリーはひと口大に、アスパラガスは3cm程度に切っておく。
3.
切ったさつまいも、にんじんを水で濡らしたキッチンペーパーで包み、ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
4.
耐熱容器に3と残りの野菜(ブロッコリー、パプリカ、れんこん、アスパラ)を水気を残したまま入れ、ふんわりとラップをし、さらに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
5.
4にシャウエッセンを入れふんわりラップをし、さらにレンジで電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
6.
チーズソースをパッケージの記載通りに温め、5にかけ完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。