レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

グルメイドステーキの和風ステーキソースがけ

  • 印刷する
  • メールで送る

グルメイドステーキにピッタリなソースです!

カロリー 466kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

あらびき グルメイドステーキ®
4枚
じゃがいも 3個
にんじん 60g
いんげん 4本
ブロッコリー 半分
a 小さじ1・1/2
a 砂糖 小さじ1・1/2
a しょうゆ 小さじ2
a 小さじ1/2
a 小さじ1/2
a しょうがチューブ 約1.5cm
a にんにく 約0.5cm
a すり白ごま 小さじ1/4
a 梅肉 少々
a 少々
a 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 【A:グルメイドステーキソース】のソースの材料すべてを耐熱容器に入れて、よくかき混ぜ、電子レンジ(500W)で20秒温めて取り出し、混ぜ合わせればソースの完成。
  2. じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまでゆでる。(新じゃがの場合は皮をよく洗い、皮のまま柔らかくなるまでゆでる。)にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切り、下ゆでする。ブロッコリー、いんげんも下ゆでしておく。
  3. 2をオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けし、器に盛り付ける。
  4. グルメイドステーキを焼き、3と一緒に盛り付け、1のソースをかけて完成。

※写真のソースは2人分でグルメイドステーキは1人分です。レシピはどちらも2名分のレシピになります。