洋食/メインのおかず

グルメイドステーキの和風ステーキソースがけ

グルメイドステーキにピッタリなソースです!

カロリー 466kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • あらびき グルメイドステーキ®

    4枚

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    60g

  • いんげん

    4本

  • ブロッコリー

    半分

  • A

    小さじ1・1/2

  • A

    砂糖

    小さじ1・1/2

  • A

    しょうゆ

    小さじ2

  • A

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1/2

  • A

    しょうがチューブ

    約1.5cm

  • A

    にんにく

    約0.5cm

  • A

    すり白ごま

    小さじ1/4

  • A

    梅肉

    少々

  • A

    少々

  • A

    片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    【A:グルメイドステーキソース】のソースの材料すべてを耐熱容器に入れて、よくかき混ぜ、電子レンジ(500W)で20秒温めて取り出し、混ぜ合わせればソースの完成。

  • 2.

    じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまでゆでる。(新じゃがの場合は皮をよく洗い、皮のまま柔らかくなるまでゆでる。)にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切り、下ゆでする。ブロッコリー、いんげんも下ゆでしておく。

  • 3.

    2をオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けし、器に盛り付ける。

  • 4.

    グルメイドステーキを焼き、3と一緒に盛り付け、1のソースをかけて完成。

    • ※写真のソースは2人分でグルメイドステーキは1人分です。レシピはどちらも2名分のレシピになります。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました